Klimaschutz wird vorrangig auf dem Land gemacht! Die Landwirtschaft produziert als wichtiger Partner nicht nur unsere wertvollen Lebensmittel, sondern sie beeinflusst auch den Zustand der Umwelt, produziert grüne Energie und wertvolle Biomasse.
Ohne einen Wandel in Landwirtschaft und Ernährung ist das 1,5 Grad Ziel nicht zu schaffen. Doch was tun? Mehr Bio und pflanzliche Lebensmittel – ist ja klar. Aber gerade unser Grünland, die Feuchtwiesen und Moore sind echte Klimahelden, die noch mehr berücksichtigt werden müssen!
Wir wollen mit Euch darüber diskutieren, wie vielfältig Landwirtschaft und Klimaschutz sich ergänzen und welche Geschäftsfelder sich daraus entwickeln können. Die Bedürfnisse der Landwirt*innen unter den aktuellen Herausforderungen sollen ebenfalls thematisiert werden.
Für diesen Austausch kommt unsere Bundestagsabgeordnete und Berichterstatterin für Klimaschutz in der Landwirtschaft, Christina-Johanne Schröder, erneut in die Dorfhalle, Am Brink 2, 21376 Garlstorf. Kommt vorbei!